Навигация:


Главная
Новости
Начинающим
Целебные свойства грибов
Рецепты блюд
Словарь грибовода
Фото
О Фирме
Администраторы
Контакты
Гостевая Книга
Форум

Помощь


Вернуться на Главную

Рецепты разнообразных блюд из грибов :


Шампиньон

1. Салат из грибов «Зареченский»
2 кг свежих грибов (шампиньон, вешенка) варят в течении 10-15 минут после закипания в подсоленной воде. Охлаждают и прокручивают через мясорубку. Отваривают 5-6 яиц и измельчают вилкой. Все перемешивают и добавляют мелко нарезанный лук (200 грамм) или репчатый лук (2-3 средних луковицы). Все заправляют майонезом.

2. Блинчики с грибами по-зареченски
Грибы (шампиньоны, вешенка) отваривают в течении 10 минут, прокручивают в мясорубке, смешивают с мелко нарезанным луком и обжаривают на подсолнечном масле 15-20 минут со специями по вкусу (лавровый лист, перец горошком, сыпучие специи для фарша)Заворачивают в тонкий приготовленный блинчик и по желанию обжаривают. Для приготовления блинчиков используют 2 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, сахар и соль по вкусу. Жарить на большом огне на подсолнечном масле.

3. Биточки грибные
400 г. Свежей вешенки, 30 г. пшеничного хлеба, 1 луковица, 2 столовых ложки молотых сухарей, 2 столовых ложки растительного масла, соль по вкусу. Подготовленные свежие грибы вешенки опускают на 2-3 минуты в кипящую воду и вместе с репчатым луком и замоченным пшеничным хлебом дважды пропускают через мясорубку. Добавляют яйцо, соль и тщательно перемешивают. Из полученной массы формируют биточки, панируют их в сухарях и обжаривают на растительном масле.

4. Рис с грибами и шпинатом
На 4 порции: 500г. шпината, перец, соль, 2 зубчика чеснока, 2 стол. ложки растительного масла, луковица, 250г. недробленого риса, 125 мл белого вина, 150г шампиньонов, веточка шалфея, 1 бульонный кубик, 80г. тертого сыра. Шпинат вымыть. Чеснок спрессовать и пассировать в 1 стол. Ложке растительного масла. Добавить рис и обжарить с луком. Влить вино и 750мл воды. Довести до кипения. Грибы нарезать тонкими ломтиками, листочки шалфея порубить и вместе с бульонным кубиком и грибами добавить к рису. Тушить 20 минут на слабом огне. Шпинат и сыр перемешать с тушеным рисом и грибами. Приправить по вкусу специями.

5. Соус из шампиньонов с вином
Взять 200 гр. шампиньонов, очистить их, нарезать кружочками, положить в кастрюлю на растопленное масло. Затем выжать сок из ¼ лимона, подлить 2-3 ложки бульона из сваренных ножек от шампиньонов, тушить до мягкости под крышкой. Отдельно подогреть 50 гр. масла, ½ ложки муки, не поджаривая их, развести соусом от шампиньонов, влить 1-2 рюмки белого вина (херес, мадера) всыпать шампиньоны. Когда соус закипит, снять с огня, слить в отдельную кастрюлю, влить в нее два взбитых желтка, хорошо размешивая прогреть, положить ½ ч.л. соли и сахара, процедить, перелить в шампиньоны. Подавать горячим к отварным цыплятам, телятине.

6. Шампиньоны, тушеные с орехами
500 гр. свежих шампиньонов, 50 гр. растительного масла, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1-2 дольки чеснока, ¼ стакана винного уксуса, соль, перец по вкусу. Шампиньоны нарезать мелкими ломтиками, положить в сотейник, добавить растительное масло, соль, тушить до готовности (испарения жидкости). Грецкие орехи очистить, растолочь с солью, чесноком, кинзой, развести винным уксусом и за 5 минут до окончания тушения добавить к грибам. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.

7. Холодная закуска из помидоров и шампиньонов
1 кг помидоров, 500 г. грибов, 100 г. сметаны, соль, перец. Помидоры промыть, срезать верхнюю часть, сделать углубление, посыпать солью и перцем, наполнить фаршем из отварных шампиньонов, полить сметаной, украсить зеленью.

8. Шампиньоны, фаршированные сыром
Шампиньоны – 30 шт., сыр натертый – 6 ложек, лук – 6 ложек, масло растительное – 3 ложки, соль, перец. Шляпки грибов отделить от ножек, вымыть и вытереть насухо. Ножки измельчить, смешать с сыром, луком, растительным маслом и обжарить 5 минут. Полученной массой нафаршировать шляпки и поставить в духовку на 10 минут. Положить каждую шляпку на крекер или намазанный маслом хлеб. Подавать холодными.

9. Шампиньоны пряженые
Грибы – 1 кг, мука – 1 стакан, молоко – 1 стакан, 2 яйца, соль, сахар. Шампиньоны промыть, шляпки отделить и отварить 10 минут. Ножки и отвар использовать для приготовления супа. Муку смешать с солью, сахаром, развести молоком и добавить яйца. Обсохшие шляпки обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве жира.

10. Пирожки картофельные с шампиньонами
Картофель – 18 шт., шампиньоны – 50 г, яйцо – 2 шт., мука – 1 ложка, лук – 3 шт. Картофель отварить, протереть, смешать с яйцами и мукой. Грибы отварить, порубить, смешать с обжаренным луком. Из картофельной массы и грибного фарша слепить пирожки, уложить на смазанный маслом противень и испечь в духовке. Подать со сметаной.


Вешенка


11. Биточки грибные
400 г. Свежей вешенки, 30 г. пшеничного хлеба, 1 луковица, 2 столовых ложки молотых сухарей, 2 столовых ложки растительного масла, соль по вкусу. Подготовленные свежие грибы вешенки опускают на 2-3 минуты в кипящую воду и вместе с репчатым луком и замоченным пшеничным хлебом дважды пропускают через мясорубку. Добавляют яйцо, соль и тщательно перемешивают. Из полученной массы формируют биточки, панируют их в сухарях и обжаривают на растительном масле.
12. Салат «Дмитровский»
500 г. вешенки, ½ курицы или 2 окорочка, 5-6 яиц, лук, перец черный, соль, зелень, майонез. Шляпки вешенки порезать на мелкие кусочки и обжарить до хрустящей корочки. Курицу отварить и мясо порезать на мелкие кусочки. Яйца отварить и измельчить. Лук ошпарить кипятком и порезать. Все перемешать, добавить по вкусу черный перец и зелень. Салат посолить и заправить майонезом.
13. Пудинг грибной с луком
300 г. вешенки, 500 гр. картофеля, 2 средних головки репчатого лука, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка тертого сыра, соль по вкусу. Вымытые грибы порезать, посолить и немного потушить в собственном соку, а затем перемешать с поджаренным луком. В огнеупорную посуду слоями положить грибы и ломтики сырого картофеля. Верхний картофельный слой полить маслом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и тушить до готовности.


Шиитаке


14. Омлет с шиитаке
100 гр. свежих шиитаке, 3 яйца, 1 головку репчатого лука, зелень петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла. Грибы обжарить в масле с резаным репчатым луком в течении 5-10 мин. Яйца хорошенько взбить, добавить соль и залить ими обжаренные грибы, сковороду закрыть крышкой и прожарить омлет до готовности. Перед подачей посыпать резаной петрушкой.
15. Биточки из телятины, фаршированные шиитаке
500 гр. телятины, 500 гр. шиитаке, 100 гр. пшеничного хлеба, 0,5 ст. молока, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст. мясного бульона, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец. Грибы нарезать кубиками и жарить в масле пока жидкость не испарится. Мясо промыть, пропустить через мясорубку, посолить. Котлетную массу разделать кружками, толщиной 1 см, на середину их положить грибной фарш и края кружков соединить. Запанировать сухарями и обжарить с обеих сторон на масле, поставить в духовку на 5 минут. При подаче полить маслом. Подавать с овощным салатом.
16. Шиитаке, тушенные с орехами
500 гр. шиитаке, 300 гр. очищенных грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. красного сухого вина, соль, зелень петрушки или укропа, 2 дольки чеснока. Очищенные, хорошо промытые грибы крупно порезать, сложить в кастрюлю, посолить, влить масло и тушить до готовности. Орехи потолочь с зеленью и чесноком, посолить по вкусу, перемешать с вином. Все соединить с грибами, дать прокипеть 5-10 минут. Подать в горячем или охлажденном виде.


Распечатать

Наверх






2002 © k1lljoy


English         Українська


bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz